Пугачева и Хворостовский споют на концерте памяти Магомаева в Москве

6 августа 2012

Игорь Крутой

5 октября на сцене «Крокус Сити Холла» состоится концерт, посвящённый 70-летию со дня рождения Муслима Магомаева, «Ты моя Мелодия. Великому певцу посвящается». В этот день звёзды российской оперы и эстрады соберутся, чтобы своими выступлениями почтить память великого эстрадного и оперного артиста, и исполнят известнейшие его песни.

На сцене зала, который носит имя Магомаева, будут выступать коллеги и близкие друзья великого певца, среди которых Тамара Гвердцители, Дмитрий Хворостовский, Лев Лещенко, Алла Пугачева, Сергей Пенкин, Кристина Орбакайте, Валерия, Борислав Струлев, Алексей Чумаков, Сергей Мазаев, Надежда Бабкина и коллектив «Русская песня», Emin, Алсу, а также группы «Цветы», «А-Студио», «Хор Турецкого», вокальное трио Jukebox и другие известные исполнители.

Организаторами концерта стали Фонд им. Магомаева и «Крокус Сити Холл», объединившиеся уже во второй раз, чтобы провести Международный конкурс вокалистов им. Магомаева. Вокальное состязание будет проходить в Москве немногим позже – 20 и 21 октября – и тоже будет посвящено 70-летнему юбилею великого певца.

Вдова артиста и председатель жюри Тамара Синявская рассказала, что идея конкурса родилась на следующий день после того, как Муслима не стало – 26 октября 2008 года. «В этом году исполнится 4 года, как с нами нет его, а мы проводим конкурс-посвящение уже во второй раз, и количество участников выросло. Это только заслуга Муслима. Хотя конкурс достаточно молодой, в этом году мы получили достаточное количество откликов», - говорит Синявская.

Всего в 2012 году на конкурс поступило 207 заявок из 18 стран. В числе участников певцы из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Германии, Северной Кореи, США и Монголии.

«Я уверена, что Муслим всё это видит и благодарит, что его дело продолжается», - цитирует слова вдовы Музыкальный Форум Украины.

Уникальность конкурса вокалистов им. Муслима Магомаева состоит в том, что принимающие в нём участие вокалисты должны проявить своё мастерство и талант в исполнении как эстрадного, так и классического репертуара.

Услышать великие композиции и оценить конкурсантов смогут не только присутствующие в «Крокус Сити Холле», но и зрители телеканала «Россия К».

Организован конкурс Фондом культурно-музыкального наследия Магомаева и будет проходить уже во второй раз. В составе жюри, председателем в котором является Тамара Синявская, Фархад Шамси оглы Бабалбейли, ректор Бакинской консерватории, оперная певица Елена Образцова, Дмитрий Бертман, худрук «Геликон-оперы», Винченцо Де Виво худруководитель Академии оперного искусства (Италия, г. Осимо), российская и латвийская певица Лайма Вайкуле, народный артист РСФСР Лев Лещенко.



"Горячие публикации"

- Встречайте новую песню Кристины Орбакайте на слова Олега Влади «Раз и навсегда»

- Алла Пугачева собирается осчастливить своим визитом Грузию

- Рождественские встречи Аллы Пугачевой

Новости партнеров

- Сравните вокальное шоу "Х-Фактор" в Украине с "А-Фактором"!

-




Алла Борисовна Пугачева

Максим Галкин и Алла Пугачева
Галкин. Боюсь, что мой замок превратят во... Дворец Пионеров!

Новости партнеров:
Филипп Киркоров
Несколько килограммов денег было потрачено на Филиппа Киркорова


Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

муж А.Б.Пугачевой
- Максим Галкин

Четвертый муж /1994 – 2005/
- Филипп Киркоров

Третий муж А.Б.Пугачевой /1985 – 1993/
- Евгений Болдин

Второй муж А.Б.Пугачевой /1976 - 1980/
- Александр Стефанович

Первый муж А.Б.Пугачевой /1969 – 1971/
- Миколас Орбакас

Дочь
- Кристина Орбакайте

муж Кристины Орбакайте
- Михаил Земцов

EX. муж Кристины Орбакайте
- Руслан Байсаров

EX. муж Кристины Орбакайте
- Владимир Пресняков (мл.)

Bentley Arnage Аллы Пугачевой Дом-Замок Максима Галкина

Архив публикаций за 2012 год
- Июль
- Июнь
- Май
- Апрель
- Март

Алла Пугачева
Друзья