Рождественские встречи Аллы Пугачевой

29 декабря 2012

Алла Пугачева

8 декабря в московском спорткомплексе "Олимпийский" давали "Рождественские встречи" Аллы Пугачёвой. Телеверсия выйдет на "Первом" аккурат в Рождество. Мероприятие это само по себе редкое и без весомого повода в последнее время не проводящееся. На этот раз повод был более чем весомый.

Своей новой песней "Вот и всё" Примадонна окунула нас в состояние одиночества и сочувствия этому состоянию. Её проход по подиуму в центре зала с белой горжеткой был просто гениален! Вот он – театр песни Аллы Пугачёвой.

После продолжительных оваций певица предупредила зрителей:

– Мне совсем не одиноко будет в следующем номере того артиста, который сейчас выйдет. Я его обожаю! Мы его обожаем! Евгений Маргулис!

И зазвучал бесшабашный рок-н-ролл! На сцену выкатили длинный диван, из которого стали вылезать танцоры в цветных пиджаках, девушки в ярких платьях 60-х годов и даже космонавт в оранжевом костюме и шлеме с надписью "СССР". В центре кожаного дивана с гитарой в руках восседал участник группы "Машина времени" и наблюдал за всем происходящим. Вскоре к нему выдвинулась группа поддержки в лице Аллы Пугачёвой, Лолиты, Пелагеи и Владимира Преснякова-младшего. Артисты всем своим видом "зажигали", покачиваясь в такт музыки. А в проигрыше Лолита не выдержала, соскочила с места и пустилась в пляс, перебирая ногами и задирая подол длинного платья. Хозяйка вечера повторила этот трюк Милявской с большей лёгкостью, поскольку её платье было выше колен…

– Тряхнули стариной! – выкрикнула Алла в конце выступления. А Евгений Маргулис гордо констатировал:

– Ни у кого нет такой восхитительной подтанцовки, как у меня! Спасибо, Алла Борисовна!

– Раз в год можно! – ответила она и продолжила:

– Весело, очень хорошо, настроение замечательное, но не у всех… Вот идёт парень, которого я очень люблю и всё больше понимаю, что с годами он становится не только молодым, но и мудрым. На сцене – Стас Пьеха!

В очередной раз сработал механизм смены настроения – с буйной радости на пронзительную грусть! Честно говоря, Стас поразил всех проникновенной песней, автором которой является Сергей Трофимов.

Алла Пугачева


– Опустошённые тщетной надеждой,
Мы – просто пленники собственных грёз,
Света лишённые, в Боге невежды,
Мчимся среди остывающих звёзд.

С утра – привычная гонка по кругу,
Дела, заботы, которых не счесть,
Игра, где мы потеряли друг друга.
Скажи, зачем нужна благая весть?

Крылья – сброшены на землю,
Мы больше никогда не полетим на свет!
И в этой позабытой Господом Вселенной
Не надо звать любовь – её здесь больше нет!..


Далее – опять контраст – завершающий мощный смысловой блок, состоящий из выступлений рок-групп: "Мачете", "Ундервуд", "Город 312". Сначала на сцену к ним поднялась Пугачёва, а потом и все остальные участники "Рождественских встреч" заполнили сцену и стали поднимать зал! Супер-взрывную песню "Нас миллионы" от группы "Город 312" при желании можно даже трактовать как гимн протестного движения в России – это что-то вроде цоевских "Перемен"… [http://www.alla-borisovna.ru/2012-29-12.html]

– Разговоры в пользу бедных здесь не признают,
Здесь так принято: играть не по правилам
И не думать о том, что тебе кто-то должен.
Среди тысячи дорог обрести свою,
Пусть судьба свои приманки расставила.
В этом ты не один – мы безумно похожи...
Безумно похожи.

Если посчитать – нас миллионы,
Тех, кто рождён летать – нас миллионы!
Пока мы верим в себя, можем дышать –
В наших руках мир.
В наших руках мир!..


Во время этой песни на экранах дома-декорации стали показывать зрителей спорткомплекса. Узнавая себя, люди стали махать руками друг другу. Так все окончательно почувствовали единение с артистами.

В заключении Алла Борисовна сказала:

– Не уставайте стремиться к мечте! Нас таких – миллионы! В наших руках – жизнь, стремление к мечте! Любое ваше желание в этот рождественский вечер, оно услышано будет Вселенной. Так загадай это желание, доброе и хорошее! И будет вам счастье, и будет жизнь!

Ну, а на финале концерта – "бесконечная песня" Филиппа Киркорова – "Это же жизнь", с запоминающимся мотивом, который потом напевали все выходящие из зала зрители:

– Жить уметь, как летать,
Вспоминать и забывать,
И любить, и прощать.
Каждый день, новый день
Просто жить среди людей.
Быть добрей, быть добрей!


За звёздами мир тянется вверх и падает вновь.
Так это же – жизнь, это же жизнь, это – любовь!..
Алла Пугачева


Возвращение "Рождественских встреч" Аллы Пугачёвой получилось триумфальным. Шоу, которое длилось более двух часов, получилось действительно грандиозным: 33 номера, 26 исполнителей, не считая "живых" музыкантов, почти 100 человек балета! Кстати, 80 процентов выступающих – совсем молодые артисты. В последние годы публика всё чаще жалуется, дескать, одни и те же лица кочуют из концерта в концерт. А тут – "свежая кровь"! Удивили и признанные звёзды. Примадонна не раз говорила, что у её "Рождественских встреч" есть девиз: "Пусть новые звёзды зажгутся, а старые не упадут!" В этот вечер на сцене легко уживались и те, и другие. Никакой конкуренции, только творческое соревнование!

Главную декорацию – гостеприимный дом придумал художник Борис Краснов, а режиссёром действа выступил украинский постановщик Олег Боднарчук. Художественный руководитель проекта – Алла Пугачёва показала не просто хороший концерт, а скорее песенный спектакль, мюзикл, где каждый артист, каждая песня взаимосвязаны. Глубокие тексты песенного материала пронизаны идеей гуманизма и объединения, попыткой достучаться к сердцу зрителя не только через сентиментальность, но и через глубинные ощущения и переживания…

Алла появляется за кулисами немного уставшая, но радостная. Все поздравляют Примадонну. Она улыбается в ответ, и по выражению лица певицы видно, что шоу удалось. После концерта Пугачёва пригласила участников "Встреч" на банкет в ресторан "Кино".
– Если после нашего спектакля что-нибудь останется в зрительских сердцах, то большей награды я и не желаю, – подняла бокал Алла Борисовна. Её названная сестра, бизнес-вумен Алина Редель подняла тост за мастерство Примадонны, мол, спектакль такого уровня могла сделать только она.
– Нет, одна я не сделала бы, – смутилась Пугачёва. – А вот с вами вместе у нас хорошо получилось. Выдержали меня. Главное, что мы добились результата, который получил отклик в сердцах людей…

Она вновь придумала и создала эту сказку, где песни наполняются магическим смыслом, где концерт становится спектаклем – имеющий уши да услышит!..

И последнее – в завершении съёмки тринадцатых по счёту "Рождественских встреч" Алла попрощалась со зрителями и сказала, что ждёт нас в следующем году. А это значит – есть надежда, что сказка ещё не закончилась…

В статье использованы материалы Первого канала, НТВ, Русского радио, ИТАР-ТАСС, "Комсомольской правды", "Московского комсомольца", "Экспресс-газеты", "Вокруг ТВ", "ФАКТЫ и комментарии", Собеседник.RU, LIFESHOWBIZ.RU, NEWSMCS.RU, MUSIC.SITEUA.ORG, НОВОСТИ@MAIL.RU, LiveInternet.ru, LiveJournal.com, KleO.ru, Tele.ru, а также собственные впечатления и впечатления пользователей: madame_pamira и Елена Дорожко. Особая благодарность поэту и композитору Олегу Влади за предоставленный эксклюзивный материал.

Автор статьи: Сергей Сергеев.

Алла Пугачева

Видеоподборка с YouTube:


"Горячие публикации"

- Встречайте новую песню Кристины Орбакайте на слова Олега Влади «Раз и навсегда»

- Алла Пугачева собирается осчастливить своим визитом Грузию

- Рождественские встречи Аллы Пугачевой

Новости партнеров

- Сравните вокальное шоу "Х-Фактор" в Украине с "А-Фактором"!

-




Алла Борисовна Пугачева

Максим Галкин и Алла Пугачева
Галкин. Боюсь, что мой замок превратят во... Дворец Пионеров!

Новости партнеров:
Филипп Киркоров
Несколько килограммов денег было потрачено на Филиппа Киркорова


Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

муж А.Б.Пугачевой
- Максим Галкин

Четвертый муж /1994 – 2005/
- Филипп Киркоров

Третий муж А.Б.Пугачевой /1985 – 1993/
- Евгений Болдин

Второй муж А.Б.Пугачевой /1976 - 1980/
- Александр Стефанович

Первый муж А.Б.Пугачевой /1969 – 1971/
- Миколас Орбакас

Дочь
- Кристина Орбакайте

муж Кристины Орбакайте
- Михаил Земцов

EX. муж Кристины Орбакайте
- Руслан Байсаров

EX. муж Кристины Орбакайте
- Владимир Пресняков (мл.)

Bentley Arnage Аллы Пугачевой Дом-Замок Максима Галкина

Архив публикаций за 2012 год
- Июль
- Июнь
- Май
- Апрель
- Март

Алла Пугачева
Друзья