Дом максима Галкина

31 июля 2012

Дом максима Галкина

Когда в прессе замелькали заголовки: «Максим Галкин строит замок» и подобные им, это казалось очередным преувеличением желтой прессы, падкой на дешевые «спецэффекты». Ну строит эстрадная знаменитость себе пристойный дом в подмосковном поселке Грязь — пусть себе строит, тем более, и название какое-то «не царское».

Но когда работы наконец подошли к концу — сомнения отпали — это действительно «Замок Максима Галкина» под названием La Pier Blanche — «Белый камень»!

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Вот как описан дом артиста и его шикарный интерьер:

Замок стоит на участке в 1 га. Шесть этажей, грузовой лифт, подземный гараж на четыре машины, два домика для прислуги, оранжерея, зимний сад. Общая стоимость только строений, без земли — около 10 миллионов евро.

Внутренняя отделка и убранство звездного жилища, по самым скромным подсчетам специалистов, обойдутся Галкину в три раза дороже — больше 30 миллионов евро!

1. Центральный вход, каминный зал, столовая. 2. 2-й этаж — зимний сад. 3. Подвал, кладовые. 4. Подземный гараж. 5. Спортивный комплекс с бассейном. 6. Кухня. 7. Туалеты. 8. Обсерватория. 9. 6-й этаж башни — спальня Галкина. 10. Лифт, винтовая лестница. 11. 4-й этаж — библиотека. 12. Комната Пугачевой. 13. Подвал, домашний кинотеатр. 14. Гостевые комнаты.

Дом максима Галкина

Экзотическая прислуга

Жители поселка Грязь Одинцовского района Московской области уже привыкли к помпезному строению, закрывающему вид из окон. Жалобы на именитого соседа остались в прошлом — сегодня Галкина здесь чуть ли не боготворят. Помимо спонсирования местной администрации, он наладил водо- и газопроводное снабжение, одним односельчанам помог «копеечкой», другим подлатал обветшавшие домики. Народ, конечно, мечтает хоть глазком взглянуть на «внутренности» дворца, но селянам ничего не светит. Намаявшись с русскими охранниками и водителями, «сливавшими» информацию журналистам, Максим решил завести прислугу, как у Гоши Куценко, — с Филиппин. Языками «туземцы» не владеют, а значит, интимные секреты пародиста останутся при нем.

Викторианский стиль

Почему же дизайнеры так дорого оценивают внутреннее убранство замка? Оказывается, Максим решил все оформить в классическом викторианском стиле, поэтому предметы декора выполнены «под старину», то же касается и антикварной мебели.

- Для оформления стен Галкин приобрел у нас обои фирмы «Wallquest», — рассказывает Наталья Загребаева, менеджер компании, поставляющей на российский рынок эксклюзивные отделочные материалы. — Цена за рулон в среднем составила 5000 рублей. Заказчик приобрел около 300 штук.

Обстановку Максим выбирает сам — в московских салонах элитной мебели и декора его привечают как родного. В одном из таких магазинов нам подтвердили, что Галкин оформляет дом в английском стиле.

- Для портьер он приобрел ткани известной британской марки «Designers Guild», стоимость одного метра которой может достигать 500 евро.
«В копеечку» влетела и библиотека, заставленная дубовыми стеллажами ручной работы и многоярусными стойками. Примерная стоимость мебели — 300 000 евро.

В замке более 20 жилых помещений, из них только гостевых спален пять штук. На первом этаже — огромный зал с большим дубовым столом, камином, украшенным лепниной, и люстрой из муранского стекла. Ценность ее определить невозможно, так как изготавливалась она по индивидуальному заказу. Подобные люстры украшали резиденции Николая II. В 300 евро за квадратный метр обошлись витражные окна.

На первом же этаже расположена кухня, оформленная под старину, но оснащенная новейшим оборудованием. Стоимость этого помещения оценивается примерно в 70 000 евро [по данным сайта Пансионаты Крыма].

Хозяйская спальня расположена в башне на последнем этаже. Артист заказал для нее итальянский гарнитур — с квадратной кроватью и балдахином. Добраться туда можно на лифте. Или по резной лестнице, изготовленной по заказу за 100 000 евро.

Отдельная, если можн так выразиться комната запланирована для Аллы Борисовны, она выполнена в красных тонах. Комнаты Аллы Борисовны архитекторы оформляли уже после того, как началась стройка. Для комфорта Примадонны на втором этаже замка фактически сделали отдельную квартиру. Здесь есть спальня, выложенная розовым паркетом, две гардеробные и отдельный санузел, оформленная авторской мозаикой. Для Максима Галкина также сделали отдельные апартаменты, изюминкой которых стал рабочий кабинет.

Есть во дворце и детская, видимо, построенная для племянников, поскольку своих малышей у Галкина нет. Все комнаты будут украшены антикварными статуями и картинами, которые Максим привозит со всех концов света. Пародист старается приобретать только подлинники. Настоящим арт-объектом стали гигантские буйволы, размещенные на первом этаже в зале с бассейном, выполненном в китайском стиле. [ http://www.alla-borisovna.ru ] Мраморную отделку для этого помещения сделал известный дизайнер Марат Ка. «Марат очень дружит с Галкиным и Пугачевой, и ему не хотелось бы делиться подробностями этой работы без их согласия, — объяснила помощница дизайнера Ольга Ростапшова. — Замок очень большой, и какие-то доделки там идут до сих пор — им не видно конца и края».

Особой гордостью артиста является обсерватория, занявшая самую высокую башенку замка. Для нее он приобрел не только разнокалиберные телескопы, но и более мудреные приборы вроде астролябии.

Все это великолепие охраняют химеры в виде драконов. Кто скажет теперь, что это не настоящий замок?

Весь замок контролируется с помощью панели управления — у Галкина и Пугачёвой так называемый «умный дом». Галкин продемонстрировал, как с помощью сенсорного дисплея управлять гигантской постройкой.

Максим Галкин: «Это же не военная тайна. Вот панель управления — так называемый "умный дом". Желтеньким подсвечены те комнаты, в которых включен свет. Красненькая лампочка показывает, что выключен кондиционер».

Галкин рассказал, что скоро в дом пригласят православного священника. Он должен окропить дом святой водой.

Максим Галкин: «Мы собираемся освятить дом со дня на день. Это вотчина Аллы Борисовны — все, что касается православных ритуалов».

Над жилищем звездной пары работали архитекторы Вера Горлицына и Анатолий Голев, которые поделились особенностями этого проекта: "В рамках обозначенного типа сооружения (замок) оказалось совсем непросто найти решение – слишком много образцов в истории архитектуры, слишком много вариантов. К счастью, существовал ряд ограничений, которые сужали выбор и задавали нужное направление. Определяющими стали вытянутая форма строительной площадки – вершины 11-метрового холма – и наличие множества старых (200-300-летних) деревьев на участке, которые хотелось сохранить".

"За то время, пока мы работали над проектом, многое изменилось в нашей жизни, выросли дети, появились новые интересы, и мы… очень привыкли к этой безумной, но захватывающей работе, когда каждый день был расписан с утра до вечера и не было свободной минуты. Сменился круг общения, интересы, даже привычки. Сейчас постепенно входим в более спокойный ритм и планируем написать книгу, где расскажем об этой интересной работе в подробностях. Такой опыт нельзя забывать, его нужно осмыслять, им стоит поделиться", - уверены архитекторы.

Фото:

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

Дом максима Галкина

По материалам СМИ.



"Горячие публикации"

- Встречайте новую песню Кристины Орбакайте на слова Олега Влади «Раз и навсегда»

- Алла Пугачева собирается осчастливить своим визитом Грузию

- Рождественские встречи Аллы Пугачевой

Новости партнеров

- Сравните вокальное шоу "Х-Фактор" в Украине с "А-Фактором"!

-




Алла Борисовна Пугачева

Максим Галкин и Алла Пугачева
Галкин. Боюсь, что мой замок превратят во... Дворец Пионеров!

Новости партнеров:
Филипп Киркоров
Несколько килограммов денег было потрачено на Филиппа Киркорова


Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

муж А.Б.Пугачевой
- Максим Галкин

Четвертый муж /1994 – 2005/
- Филипп Киркоров

Третий муж А.Б.Пугачевой /1985 – 1993/
- Евгений Болдин

Второй муж А.Б.Пугачевой /1976 - 1980/
- Александр Стефанович

Первый муж А.Б.Пугачевой /1969 – 1971/
- Миколас Орбакас

Дочь
- Кристина Орбакайте

муж Кристины Орбакайте
- Михаил Земцов

EX. муж Кристины Орбакайте
- Руслан Байсаров

EX. муж Кристины Орбакайте
- Владимир Пресняков (мл.)

Bentley Arnage Аллы Пугачевой Дом-Замок Максима Галкина

Архив публикаций за 2012 год
- Июль
- Июнь
- Май
- Апрель
- Март

Алла Пугачева
Друзья